Напрасные слова

Ты говоришь напрасные слова.
А я молчу
в отчаянье-до слёз!
и убеждаюсь снова,снова:
где же слова?
в волнении берёз,
в манящем запахе
хвои сосновой?..

Ни слова даже
в трелях соловья
и в шуме ветра
самого лихого...
и в звонких капельках дождя
ни одного
не слышу
слова...

Обходится без слов
ручей,
касаясь гальки,
словно клавиш...
Жужжит без слов
мохнатый шмель,
на тонком стебельке
качаясь...
      
Не надо слов
дыханью летних гроз,
величию заката и восхода!
Чтобы почувствовать
пьянящий запах роз,
ни одного..
не надо..
слова.

А ты...
не смотришь мне в глаза,
пытаясь доказать мне снова...
И говоришь мне 
столько слов,
одно,
напраснее
другого...

А я молчу.
Молчу ..до слёз
под шелест трав,
под шум берёз...

~*~
рис.автора
 


Рецензии
Очень красиво, Маргарита, спасибо.
"Чтобы почувствовать пьянящий запах роз, ни одного не надо слова..."
Очень красиво.

Юлия Родина 86   16.11.2015 09:39     Заявить о нарушении
...Спасибо Вам, Юлия, за приятный визит и добрую отзывчивость!
Всего доброго!
~*~

Маргарита Меркушева   16.11.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.