Правда

Отчего люди лгут, отчего
Так в глаза улыбаясь нахально,
Будто в мерзости нет ничего,
А предательство-это нормально.
 

Будто сладости льстивых речей
Слаще мёда и честности горькой.
Только сотни угасших свечей
Не светлее, чем всполохи зорьки.


Капля правды в засушливый час
Куда лучше потоков обмана.
Хотя вряд ли и встретишь сейчас
Чистый полдень без знака тумана.

В поле тихо поникла трава,
Затевалося светлое завтра.
Пусть вчера-это будет вчера,
А отныне одна только правда!


Рецензии