Я не люблю

Я не люблю безумие толпы,
Когда беснуются в азарте стадионы,
Или на улицах с протестом миллионы
Шатают власти слабенькой столпы.
Вся жизнь игра для многих из людей,
За картами или среди экранов,
Я не хочу, что б гнали как баранов
За призраком придуманных идей!..
Есть у людей надежда на начало,
С восхода к новой жизни переход,
Что не утратил веры истинной народ,
А что ушло, ещё не всё пропало...
Горят огнём осколки от кристалла!


Рецензии