Маяк

Меня назвали сумасшедшей,
Мол, я живу в мирах своих.
Я слышу крик, давно ушедший,
Приросший к нёбу у двоих.

Он душит все, что мы любили,
И губит все, что ты узнал.
Мои глаза давно застыли,
Не в силах видеть тот бокал.

В нем кровь колеблется и дышит,
Вкушая слезы нежных душ.
Она живет, зовет и слышит,
Стараясь выиграть жизни куш.

В моих руках осколки веры,
Отжившей век в сиянии звезд.
Моя любовь не знает меры,
Ища на ощупь мост из грёз.

И сердце бьется терпеливо,
Считая капли мышьяка.
Ты знаешь, я уже остыла,
Не зная света маяка.

Он где-то там, внутри, он манит
И душу лечит от пустот.
Но я-то знаю: он обманет,
Разнежит сердце и возьмет.


Рецензии