она обо мне никогда не узнает

Она обо мне никогда не узнает
и музыку грусти моей не услышит,
что, облаком серым над ней пролетая,
осенним дождём барабанит по крыше.

Она никогда не прочтёт мои письма,
что пишут намокшие жёлтые клёны
на голых витринах, роняя, как бисер,
крупные капли чернил мне в ладони.

Она никогда не споёт моих песен
и я не услышу ни всхлипа, ни вздоха...
Зачем же октябрь, сумасброд и повеса,
меня по плечу мокрой веткой похлопал?..


Рецензии