От проницательного взгляда...

От проницательного взгляда
Не утаится ложь моя.
Не надо мне прощать, не надо
Светобоязни бытия.
Душа сокрушена и рада?

О,  радость горькая – тщета,
Считает зимы и лета.

На перекрёстке ста путей
Дороги, как ежа иголки.
Куда пойти? Там, где больней -
Путь невозвратный и недолгий,
И тем дороже и родней.

О,  Родина моих небес,
Я умер, или я воскрес?

Когда растерян и не найден,
Куда ни кинься – всё не то.
Проси у  Неба  Бога ради
Густое правды решето,
И хватит пустословить, хватит.

О,  Истина моя  - одна,
Спасая, губит, не видна…

                8 октября 2012


Рецензии