***

Сжигаем дни
Ради чужой любви,
Забыв про себя,
Наступив на пятки.
Черкаем в блокнот
Свои восемь нот,
И думаем, что снова
Будет все в порядке.

Тушим случайно свечи,
И родинки на предплечье,
Обрываем канаты,
Как сеанс связи.
Мы гасим свой вечер,
Не знаем слово "навечно".
Мы взрослые дети,
Играющие в прятки.

А рифмы и ритмы
В отдельном конверте
Посылаем в два ночи
Себе на е-майл.
Мы думаем "прочно",
Мы машем руками.
Холодною ночью, бессмысленной встречей
Себя нам ни капли не жаль.

Однажды у гроба
Не обнимем мы внука,
В наследство оставив
Лишь статус "печаль".
Свое мы пропели,
Нам дали немного,
Но это "немного",
Как старый букварь.

В нем стерты все буквы,
Картинки залиты
Чаем с лимоном/парным молоком,
Но мы и по солнцу,
По каменным плитам,
И в минус сто двадцать
Его донесем.


Рецензии