Ужасная погода

Какая -то ужасная погода-
ни осень, ни зима, а что-то так....
Ветра бушуют вслед антициклонам,
Дожди опять за окнами шумят.
А на дворе декабрь....
рекорды перекрыли-
Цветут фиалки, в городе +6...
И Петербуржцы зонтики открыли-
Когда зима придет еще- бог весть....
Уже привычно шлепаем по лужам
В своих еще осенних сапогах.
А день по зимним меркам
Очень сужен, светло нечасто,
Очень хочешь спать...
Ждем Новый год,
А ураган все елки
На площадях
И улицах свалил
Внеся свое смятенье
В наши души- а где же снег?
Нам без него немил декабрь
И праздник будет скушен
Без снежных баб, коньков
И быстрых лыж. Осталась
На стекле одна дождинка,
Не прорвалась вода к нам
В Петербург...И мы вздохнем
С холодною грустинкой о том,
Что мир так изменился вдруг.


Рецензии