Не ходи ты, судьбина, по кругу

Не ходи ты, судьбина, по кругу,
Не томи настроенье души -
Дай же время и ласку, - подругу;
Откровенье её, поспеши!

Погружение в омут признаний,
Единение душ и сердец -
И надежды реальной призваний
Обретут и счастливый венец!

Мне тебя лишь особенно надо:
Постигать, миловать, любовать -
Ты мечта моя, вера, отрада;
Горит сердце и любит опять!

Светлы локоны в душу проникли
И обняли и мысли, и суть -
И лечу, и парю, - солнца блики
Заворожат пылающу грудь!

Иль ходи же по кругу, судьбина -
Путь до милой конечен, один -
И Господь одолеть нам кручину
Да поможет, - Его лишь молим!

26.07.2011
 


Рецензии