Сумерки

Сумерки, подслащённые светом дорожного фонаря.
Эти хмурые лужи, разбавленные бензином.
Этот город, пропахший насквозь подгоревшей резиной.
Это чувство в душе, не оставившее меня.

Эти люди, спешащие из метро - в никуда,
Или, может, куда… Да неважно - в их тусклых лицах
Не читается жизнь, а читается - «утопиться»
Или «выйти в окно». Или кануть в ничто без следа.

Выкинуть вещи, сжечь фото. Билет в последний вагон. В январь.
Так тихо взгрустнулось… Совсем незнакомый попутчик:
«Не печальтесь, всё завтра наладится, станет лучше»…
О, если б вы знали, как рвет изнутри… Как жаль…

Подслащенные сумерки светом дорожного фонаря,
Я одна в толпе этих тусклых. Одна из немногих
В этом сонме успешных «душевнобольных», одиноких
В сумерках, подслащенных светом старого фонаря…


Рецензии
как не странно,но очень понравилось!!!

Валерий Дунайкин   24.06.2013 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.