О трудном детстве

пройди по краю,оглянись
и вспомни отчий дом
и ту непрожитую жизнь,
что залили вином.
там в шумном воздухе витал
бессмысленный кумар
скупые лица обдавал
из старой печки жар
и дряхлый пес лежал в углу
и тихо пел стакан
и уходящий нес во мглу
болезненный дурман
а в полночь возвращалась мать
одетая во рвань
пыталась отчима поднять
и умоляла "встань.."
ты видел все,не мог помочь
и падала слеза
с недетской болью зрили в ночь
столь детские глаза.


Рецензии