Теперь

   Когда я упаду на землю,
Не забудьте закрыть окно.
Я открыла окно – стало холодно,
Но теперь даже мне тепло.

Не пускайте друзей близко к гробу –
Больно мне на их слёзы смотреть.
Я – волчонок из вашей трущобы,
А теперь я смогла умереть.

Соблюдайте земные приличия
И улыбку прикройте рукой.
Похоронили меня? По обычаю?
Всё. Теперь расходитесь домой.

Люди в чёрном приходят на похороны.
Я не знала их – вам всё равно.
Вы не поняли, как было плохо мне.
Но теперь даже мне хорошо.


Рецензии