Дождь. Осень. Хандра

Что ж за состояние опять?
Сижу я дома. Плед. Кровать.
За окном дождик моросит.
Ах! Нет, ливень там и гром гремит!

И хандра, тоска, печаль.
Не люблю осень. Хотя, жаль.
И строки льются тут в тетрадь.
А мыслей нет. И дождь опять.

Хочешь думать о планах, мечтах.
Хот не летишь никуда на порах.
Под одеялом уютно, тепло и лениво.
А на улице дождь, холод и сыро.

И почему под дождь не тянет меня?
Разве дело в дожде? Это просто вода.
Но не хочу ничего я решать.
Ведь тогда придется что-то менять.

А что и как поменять я не знаю...
Не врать?! Ну, дай в облаках полетаю!
Вспомню лето, тепло и надежды...
И все тот же вопрос: где же ты?

 08.10.12


Рецензии