я -та? или - вовсе не та?

Я – ангел? Возможно…когда я кружу над тобой,
чудесные сны навевая в далёкие ночи,
пытаясь добавить в твой быт, как приправу, любовь
и горькую сладость искуса вложить в многоточия…

Я – дьявол? Наверно…когда, отключив тормоза,
бужу от дремоты, целуя, как будто кусая,
и взглядом раскосым тебя возвращаю назад,
в ту бездну, где был не со мной, но – счастливым, я знаю…

Когда вместо белой и мягкой  я – острая сталь –
тебя царапну, пусть не больно, но всё же до крови –
уверена, ты, если б смог, мне сказал бы: «Отстань!
Отстань, сатана, дай уставшему крохи покоя!»

Прогнать-то недолго, и вовсе не трусость виной,
тому, что не глядя на доводы разума - снова
ты сладкую горечь «быть может» вливаешь в вино,
и - залпом, лекарством/отравой для сердца больного...

Хоть я - не  чертовка, ведь знаю, как можно летать,
навряд ли, чтоб - ангел, ну разве…отличный…от прочих…
Как хочешь – так думай…Я – та? Или – вовсе  не та?..
Надумаешь – скажешь…Пока – говорят  многоточия…


Рецензии
Марьяша Бурлай-это дочка Бурлая,
Великий Поэт и Легенда Живая!!!

Михаил Стихоплётов   20.11.2013 13:14     Заявить о нарушении
)))я бы здесь перед каждым словом-определением, кроме первого и последнего, поставила частицы НЕ - и тогда можно было бы считать ваши слова абсолютной Истиной))

Марьяша Бурлай   08.01.2019 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.