А что же такое счастье...

Но, что же такое счастье?
И что для людей оно?
Спасенье от страшной напасти,
В трясине нащупать дно?

А может быть все-таки в деньгах,
В количестве цифр на счету,
 В высокой доходности вкладов
Иль просто не впасть в нищету.

А может быть в желтом металле
Иль в акциях Роснефтегаз,
В участках земли на Урале,
Чтоб выдали завтра аванс.

В удачной рыбалке, охоте,
В победах сборной страны
И чтоб не устать на работе
И чтобы вернуться с войны.

А может быть счастье в детях,
В здоровье любимой родни,
В семейных традициях светлых,
Чтоб в старости не были одни.

А может мечтать – это счастье
Иль может быть счастье – творить,
Укрыться под крышей в ненастье
Иль просто кого-то любить.

Наверное, счастье - слышать,
А, может, услышанным быть,
Увидеть рождение сына
И старых друзей навестить.

Прочесть интересную книгу,
Воткнуть свой флажок в Эверест,
Скрутить для начальника фигу,
Удачно пройти алкотест.

Сто дней до приказа осталось,
А, вот, подписали УДО,
На шутку твою посмеялись,
Экзамены сдал от и до.

Набрать на спидометре триста,
Забросить решающий гол,
Сесть в мягкое кресло министра,
За круглый, за покерный стол.

                Попасть на концерт Мадонны,                Богатый собрать урожай,
Повесить в картах «погоны»,
Сказать дураку: «Не мешай».

А, может быть счастье – подвиг,
Штыком написать – Не сдаюсь,
«Поехали!», - крикнуть в приемник,
Шпане прокричать: «Не боюсь!».

Возможно, что счастье в вере,
А, может, в прочтенье молитв,
В удачной и быстрой карьере,
Чтоб памятник в бронзе отлит.

Улыбка красивой девченки
Иль быстрый, чарующий взгляд,
Малыш, что испачкал рученки,
Мой дед, что идет на парад.

Бежать, чтоб уже не догнали,
А спрятаться, чтоб не нашли,
И граффити делать в подвале
И просто мелком…мы дошли.




 


Рецензии