Я буду выживать под вечер, в октябре 12 месяцев

Я буду выживать под вечер, в октябре.
Не упаду лицом в тоску.
Мне станет легче где-то в ноябре
И то, когда к утру засну…
А может все наладится до декабря?
Быть может, всё тогда забуду?
И не заглушит боль меня,
Пока не подхвачу простуду.
Ну или же в январьский вечер,
На Новый Год, в двенадцать ровно,
Тоскливо отменю я встречу,
Ведь все еще болит. Там, слева, очень больно…
И в феврале все будет так же…
Когда растает снег и лед,
Мне все равно не будет лучше…
Пусть даже кто-то в жизнь придет.
В мою. И унесет печали.
И в марте растворяя грусть,
Всё не уйдет та боль воспоминаний…
Она во мне живет. И пусть.
В апреле, принесет подснежник,
Не ты, а кто-нибудь другой,
Обнимет. Поцелует нежно.
Всё будет так же как с тобой:
Глаза в глаза. Но не в твои.
Смотреть я буду в теплом мае.
Ты держишь руки. Не мои.
Вот так друг друга забываем…
Разбить бы твое сердце к черту
И убежать в мой расцветающий июнь.
И наплевать что по большому счету,
Нас не спасет не август, не июль.
Дурацкий вечер воскресенья,
Несносный мой. Ну, прогони печаль!
Сотри мне память, забери мученья,
Сгрузись на лодку и отчаль.
Лишь может только в сентябре,
Когда пройдет почти уж год,
С улыбкой вспомню о тебе,
Взглянув в осенний небосвод.
Ну а пока вдоль одиноких улиц,
Шагаю по опавшей я листве..
И пусть дороги наши разминулись,
Я буду выживать, под вечер в октябре…


Рецензии