Любите жизнь...

Дела свои вкалачиваю в стены,
Слова, что масло, мажу на листе,
Я в том не чувствую в себе измены,
И не явлюсь исцом в своем лице.

У жизни круг очерчен заурядно:
Прыжок, скачок, пунктиром полоса, -
И все бы так, казалось бы, приглядно,
Но вот мешают чьи-то голоса.

И рвет мне душу звон не колокольный,
Не крик груди, не шепот за окном,
Меня зовет с собою ветер вольный
В тот самый час, когда борюсь со сном.

Минуты длятся и меня качуют,
Перед глазами жизнь течет во тьме,
А кто же за меня сейчас ночует,
И что с собою делать все же мне?

На миг забыть, что я не существую,
Застыть, как изваяние в углу,
Принять на веру истину простую:
Как я умею, так, как я могу?

Не гнаться, и не рвать, но не мириться,
Завидовать - уволь, стремиться - да,
И пусть надежда огоньком искрится,
Но станет - путеводная звезда.

Понять себя, найти, не отвернуться:
И в руки взять в такой подобный час, -
И все же спать, однако, и проснуться...
Любите жизнь, а жизнь полюбит вас!


Рецензии
Оптимистично. Почему-то напомнило Э. Асадова.
Татьяна.

Розенталь Пепик Татьяна   25.11.2012 16:28     Заявить о нарушении