Пленница

Разжаренность ночи,
рассветная свежесть,
Заманчивый шорох
в густом камыше.
Полночная слабость
затравленным зверем
томится в усталой душе.
Там ждет и рыдает
отравленным взглядом
безликая пленница
с чутким нутром,
Не тлеет, не плачет,
не просит пощады,
а только качает плечом.


Рецензии