Религий множество...

Религий множество – какая же верна?
Все требуют одно – слепого поклоненья,
Вложений, чтобы не была бедна,
И неприязнь дугого поученья.

И на любую радость – «слава Богу»,
Ну, а любое горе – веры испытанье…
И, хоть молись ты свято, всю дорогу:
Все во грехе – укажут на писанье.

И предложение у всех однообразно,
Люби, терпи, лишенья принимай,
Или веди себя отвратно, безобразно…
И по своим заслугам: ад иль рай.

Но, как известно, мил для всех не будешь,
И, заработав Рай, в одной из них,
За то, что верно ей ты служишь,
Гореть тебе в Аду  во всех других.


Рецензии