Нейрон

Постигая мыслями Смысл,  напрягается нить Сознания.
Вся Вселенная мчится ввысь в трагедии непонимания.
100 миллиардов нейронов – мозг. Столько звезд в плену у Галактики.
В тупики бесконечности врос Мир в теории и на практике.

Всех длиннее нейронов Аксон. Тащит к клеткам живым информацию.
Воскресает способность дышать, сокращая реанимацию.
Если ты, как нейрон один, на свободе - ты, как в изоляции.
Ты не сможешь понять своё «Я». Жизни нерв убит. Ампутация.

Все нейроны стремятся срастить, увеличить цепи познания.
Трансформировать нервы в мысль для спасения понимания.
Одинокий нейрон – ничто. Может лишь бесполезно позировать.
Должен сильный Аксон, как магнит, к единению провоцировать.

Каждый должен растить свой Аксон. Нервы жизни активизировать.
Увеличивать связи времен, размножать эти нити, копировать.
Что есть Я? Что есть каждый из нас? Мириады нейронов сплетение.
Для понятия смысла «Жить» наша жизнь во Вселенной - мгновение.

08.10.2012


Рецензии