Размышления

Дни одинаковы, как по сценарию.
Сцена за сценою, роли заучены.
Скорбен за рампою смех импрессарио,
Все улыбаться сквозь слёзы приучены.

Куклы безвольны, бездушно-ненужные.
Нитями, словно веревкой повязаны.
Твердой руке режиссёра, послушные.
Слепо ему подчиняться, обязаны.

Публика в зале, привычно притихшая.
(С минами кислыми, перенасытившись.)
Вся в ожиданьи спектакля, застывшая,
В воздухе скука полощется, тихая.

Действие нАчалось, сцена за сценою.
Яркое зрелище, пик представления.
Только печаль, вдруг, поземкою белою,
В правде представленной, рОдит сомнения.

Занавес падает в честь окончания,
Кто-то поплачет, а кто-то злорадствует.
Жизнь продолжается, в вечном страдании,
Кто-то уж умер, а кто-то всё здравствует.

Мы увлекаемся, сложными играми,
Маски меняя, согласно сценарию.
В сердце любовь, заменяя интригами,
Вместо стихов, написав комментарии.


Рецензии