Холодный ветр листву вокруг разносит...

                * * *

Холодный ветр листву вокруг разносит,
Со злостью сыплет в хрупкое окно.
Какая нынче стала хлипкой Осень!
Но на душе моей всегда светло.

И небо в облаках порой темнеет,
Не видно в нём просвета, синевы,
И дождик мелкий вновь уныло сеет,
Касаясь нежно бархата травы.

Стучит ко мне в окошко то и дело,
Негромкий, очень грустен этот стук.
Как эта Осень с нежностью сумела
В самой себе обресть неясный звук!

И как кораблик, в луже лист осенний.
Грустит природа, словно в полусне,
Неясные, повсюду бродят тени,
Всё затихает в думах о весне...


              * * *

         8 октября 2012


Рецензии
Ты действительно очень светлый человек, СЧАСТЬЯ тебе женского желаю, и пусть всегда на душе будет ВЕСНА!!!!

Дочь Земли   12.10.2012 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка, за тёплые слова и доброе пожелание..

Элла Гоник   13.10.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.