Весь мир театр

Кричал мне: «Бездушная сука!» Экспрессия. Взгляд.
А знаешь, мой милый, реальных не видел ты сук.
Я помню: мы были едины. Неделю подряд.
В сплетение тел переходит сплетение рук.

А после мне стало так скучно. Тоскливо, хоть плачь.
Твой голос, твой запах – не надо, не напоминай.
Да, я тебя бросила. Помню. О, ты был горяч.
Ты смерти искал. Я сказала тебе: «Умирай».

Потом равнодушно смотрела, как пил ты вино
Бокал за бокалом, но был отвратительно трезв.
Мне было тогда безразлично. Совсем все равно.
(Вот выпил бы водки – и мир через миг бы исчез.)

Кричал: «Бессердечная стерва!» Легчало, небось?
Картинные позы, и мука в глазах, и огонь…
А знаешь, мой милый, ты был, как в сидении гвоздь –
Присесть невозможно, хоть выглядит кресло, как трон.

Неделя – терзаний твоих, и стихов, и цветов.
Театр начинается с вешалки. Вот номерок.
Ты снова готовишь мне пьесу «про кровь и любовь»,
Но я ухожу, не дождавшись твой третий звонок.
07.10.2012г.


Рецензии