И смотрит вечер за окном, улыбкой стылой

Смотрит вечер за окном, улыбкой стылой,
Как бы хотелось, чтобы я тебя забыла,
И кружит ветер хоровод, из желтых листьев,
И тут же падают у ног, тревожась, мысли.

И небо грустно пеленой укрыло звёзды,
А где-то грустно за спиной, душа льёт слёзы,
И кошка спряталась на печь, боясь мороза,
У сердца стонет без конца любовь-заноза.

И обнаженные деревья, жмутся к дому,
Их ломит терпкая, и вязкая истома,
И налетели исподволь, роятся грезы,
Откуда к нам с тобой явились в осень, грозы?


Рецензии