Я девочке стихи читал

Я девочке стихи читал про листья клёна.
Перед скамейкой танцевал, почти влюблённый.
Машинку новую свою дал поиграть ей,
и восхитился, до чего ж идёт ей платье.

Тут мама увела её, зачем, не знаю.
Она сказала – это я не так играю.
Зачем-то листьями трясу перед глазами…
Они не будут никогда «водиться» с нами.

Пошли в песочницу играть – детей там много,
и каждый норовит отнять вещь у другого.
Ударить девочку мою, обидеть могут,
а я сегодня не приду ей на подмогу.

Идут дожди, и мокну я в надежде слабой:
свой выбор сделает она потом без мамы.


Рецензии