Каждому из нас дана возможность

Наверно каждому из нас дана возможность,
Чтобы достойным себя в деле показать.
Но одному мешает в жизни осторожность,
Он в трудную минуту начинает пасовать.

А потому легко развалит начатое дело,
Пойдет на поводу у негодяев и воров.
Хотя сначала рвался так проворно, смело,
Но спекся, с поля боя был сбежать готов.
 
Другой, вперед стремится как торпеда,
Своих друзей, товарищей сметая на пути.
Такого не дай бог иметь напарника, соседа,
И лучше с просьбами к нему не подходи.

А то ведь уничтожит и с землёй сравняет,
Не вспомнит что ты друг, иль даже брат.
Он так стремленье к власти понимает
И очень ждёт, когда наступит результат.

Но все о положении в обществе мечтают,
Несметные богатства все и сразу заиметь.
Но что их напоследок жизни ожидает?
Народу как в печальные глаза смотреть?

Ведь только доброта и честность рядом
Даёт стремленье, силу воли на пути.
Расталкивать людей, уничтожать не надо,
Тогда любовь и счастье так легко найти!


Рецензии