Новые глаза

Ночь украдкой пишет стих,
Ритм в упадке, глух мотив,
Дождь одел фонарь на шляпу,
Колокольный звон по стеклам.

Ныряет цвет фантазий-грез
В бессменный жидкости насос.
На хаосе строятся врозь
Вера, надежда, любовь.
Они заковали в цепь
Огня страстную гжель.
Шепчутся робко, смеясь,
При выборе новых глаз.

Долго смотрят на дом,
Мраком светится он.
Шторы лазурно бренчат,
Стыдливо скрывая град.

В граде покоится том
Замок, озеро, мор.
Вера решила рискнуть,
Зазывает подруг в путь.

Любви противен мор,
Надежде не хочется в дом,
Из замка в глаза свет,
Вера течет вслед.

Любовь и надежда, дождь,
Глаза, одиночество, дождь...
Лазурь зовет и зовет,
Любовь за верой вброд.

Вера радугой в дом,
Вокруг уничтожен уж мор.
Любовь забралась за створки,
Надежда приветится с горки.
Скатилась она нелепо, не в такт,
Ударилась о врата, трах!
Шмыгнула в щель, дом!
Там и зажили втроем...


Рецензии