Я

А,знаешь, если бы я была как все-
я бы давно вышла замуж,
стирала бы мужу носки.
Но я рассвет, я закат и рассвет,
я качаю руки часами,
раз в полгода сбриваю виски.
Не ищи меня в списках невест,
вообще меня не ищи!
Любят больше,когда потеряют,
ценят тоже,когда не вернуть,
а когда ты рядом- сжигают
и бросают то в грязь, то в муть.
А, знаешь, если бы я была как многие-
я бы уже нарожала детей,
и была бы мамашей строгою,
но я не многие и не все.
Я пишу до сих пор многострочные
и пою их на кухне тихо.
Я опять стала непорочной
словно Мария.
А,знаешь, я ведь и правда серая,
даже неотличима в толпе.
Просто я не езжу на велике
и в автобусах тоже уже.
Без ответа выкрики прошлого,
приходящего мне во сне.
Я не пошлая, больше не пошлая,
я теперь излучаю свет.
Одомашнили,приручили...


Рецензии