Сказка на одного

Во Вселенной, набитой непонятой пустотой;
На планете, заполненной гаджетами и окурками;
В мегаполисе, разъедаемом стройками и молвой;
Среди улиц, затоптанных кошками и придурками,

Я искал ту, которая будет такая одна.
Я ведь тоже один и мне было чем с ней поделиться.
И чем больше  я жёг папирос и лил в кружку вина,
Тем сильнее хотелось найти её и объясниться.

С неба капала муть, добавляя осенней тоски,
И прохожие шли, разучившись давно улыбаться.
И я думал: «О боже, какие вы все дураки!
Ведь она где-то здесь! Лишь найти её! Лишь постараться!»

Я бы сразу её отличил. Я сказал бы «Привет»
И звезду бы сорвал для неё, откопав из-под  тучи.
И она бы, конечно, сказала «Спасибо» в ответ,
А не косо смотрела, дивясь, что за странный попутчик…

…Город осень встречал, загоняя прохожих в дома;
 Над холодной травой фонари тлели бежевым цветом…
Я зашёл в свой чулан. У постели стояла она.
Но ведь это другая история. С новым сюжетом…


Рецензии
как же ничтожно мало таких, которые сказали бы ""Спасибо" в ответ, а не косо смотрели, дивясь, что за странный попутчик"...

Анастасия Алейникова   19.10.2012 15:47     Заявить о нарушении
Но чем больше выборка, тем больше и это "ничтожно малое" количество. Знакомьтесь с людьми и находите таких... Тогда и звёзды будут ближе. Успехов вам.
С уважением,

Андрей Новый Копёнкин   19.10.2012 21:11   Заявить о нарушении