Как некто душу продавал

Попал на счетчик мой герой -
Что ад ему, что рай.
Прижали так - хоть волком вой,
Хоть душу продавай.

И стал он черта звать тогда,
Крича в ночную тьму.
Явился черт: «Ну, в чем беда?»
Тот говорит ему:

«Я бабок взял у кореша,
Пришьет, коль не отдам.
Послушай! Вот моя душа,
Недорого продам!»

Хоть черт и предвкушал навар,
И жаден был на вид,
Но все же: «Покажи товар! –
Герою говорит.

 - Товар отменный, посмотри!
Добротна, хороша!
А черт свое: «А что внутри?
Покажь, что за душа!»

И заглянув в нее до дна,
Промолвил не спеша:
«Она мелка, черства, грязна -
Не стоит ни гроша!»

Потом он вспомнил чью-то мать
И продолжал грубей:
«Дерьмо такое покупать
Не стану, хоть убей!»

С тем и оставил продавца,
И пожелав всех благ,
Махнул хвостом, шагнул с крыльца
И улетел во мрак.

   *   *   *

Когда в долгах и ни гроша,
И впору черта звать,
Сперва подумай не спеша:
А есть ли, что продать?..


Рецензии
Точно подмечено и главное, весело! :)

Солнечная Женщина   23.10.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Хазар   24.10.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.