Октябрь

Тягучим сиропом текло до рассвета время,
Ночные озёра укрылись в тумане судьбы,
На жёлтых лугах умирало трав диких племя,
Без страха ложась вместе с счастьем в гнилые гробы.
Птицы вверху в серебре облаков отражались
И падали замертво, крылья сложив, с высоты -
На лес золотой, где в мечтax рассветы рождались,
В щемящей истоме последней октябрьской мольбы.
Весь чистый день в молчаливом осеннем сиянье
С умерших ветвей опадала шуршащим дождём
Деревьев листва, улетая в рай мирозданья,
В нирвану таинственных грёз и любви водоём.


Рецензии
Лишь бы это были поминки поры года, а не пора заката нашей жизни!

Арон Гольцер   19.10.2018 22:03     Заявить о нарушении
Какие наши годы,Арончик!

Тулий Клецельман   20.10.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.