Гитарист

      
   
               

Мне в кабаке гитарист
Исполнил песню свою.
Его был голос так чист,
Я так уже не спою.
И защемило в груди,
Ведь я, когда-то так пел,
Казалось всё впереди,
Но, как я мало успел.

Он песни пел про любовь,
Наивный был человек,
А в моих жилах не кровь,
Застыла память навек.
Ну, что он знал в 20 лет,
Весёлый тот гитарист.
Жизнь для него ведь секрет,
Почти, как белый тот лист.

А мне по жизни везло,
Каких я женщин любил,
Но время быстро ушло,
На старость юность сменил.
Жизнь, как большой самолёт
Летит, как южный роман,
А сердце любит и ждёт,
Не хочет верить в обман.

Я вышел из кабака,
Где песни пел гитарист.
В душе проснулась тоска.
«Садись»- сказал мне таксист.
И ночью этой опять
Мне невозможно заснуть.
Не повернуть время вспять,
Его осталось чуть-чуть.


Рецензии