Гитара

 

         


Гитара, ты мне и жена и мать.
И никого на свете кроме нет.
С тобою я ложился вместе спать
С тобою я встречал рассвет.

Гитара, ты весёлая подруга
И талия твоя знакома мне.
На этом свете никому не нужен,
Лишь ремешком привязан я к тебе.

Гитара, как ты крепко обнимаешь.
Объятий больше не от кого ждать.
Была одна и та вот разлюбила
И глаз её мне больше не видать.

Гитара, ты одна не изменяешь,
Всегда ты прижимаешься к груди.
Со мною ты смеёшься и рыдаешь,
Со мною ты проводишь свои дни.

Гитара, век намного мой короче.
Ты после моей смерти будешь петь.
Не дай Бог расколотят тебя в клочья,
Не дай Бог и тебе вдруг умереть.

Гитара ты моя, ах шестиструнка,
С тобою я пою уж много лет.
А без тебя мне очень-очень трудно,
А без тебя, что жил я и что нет.

Гитара, я прославлюся с тобою.
Но в принципе не в этом же вся суть.
Люблю я просто сочинять весною
И развлекать друзей, когда те пьют.


Рецензии