Встреча

               


Вот я и приехал, что же - здравствуй.
Не знаю только, ждала или нет?
Но если я приехал напрасно,
То ты так и скажи мне в ответ.
Я может быть, не вовремя заехал?
Иль виноват, что не сообщил?
Скажу я честно, были б две копейки,
То обязательно тебе бы позвонил.

Я с голыми руками, как обычно,
Прости, но тебе уже не привыкать.
Меня ты знаешь давным-давно отлично,
Поэтому не станешь унижать.
Меня ты встретишь с поцелуем
И это не привычка, поверь.
Я наболтал тебе всё это сдуру,
Ведь для меня всегда твоя открыта  дверь.

Когда ещё заеду? Не знаю.
Войду ли я к тебе в эту дверь?
Прости, но я тебя не понимаю,
Ну, как ты можешь ждать теперь?
Когда уже почти всё забыто
И между нами лежат города.
И лишь душою ты ко мне открыта,
Несмотря на зрелые года.

Налей мне что-нибудь покрепче.
На брудершафт мы выпьем, а затем
Я расцелую твои плечи…
И разомлею я как ни с кем.
И мы забудем, что на свете
Бывают горе и беда.
Мне хорошо с тобой при лунном свете
Не смотря на юные года.

А за окном уже светает,
Значит мне уже пора.
Никто не ждёт меня и не встречает
Ни в тёплый день, ни в дождь как из ведра.
Я заберу свои папиросы,
Но знай, я обязательно вернусь.
В твоих глазах читаю лишь вопросы –
Ну почему же я не остаюсь?

Проводи-ка ты меня с поцелуем
И вопросов прошу, не задавай.
Мы как-нибудь с тобою потолкуем…
Ты - главное - меня не забывай.
Не провожай, я сам найду дорогу.
Соседям повод для разговоров не давай.
И своему родному дорогому
Муженьку привет передавай.


Рецензии