Послушай, может быть услышишь

Послушай, может быть услышишь
Шептанье где-то, за окном
Нет, слушай лучше - дышишь
А шепот дальше, там, потом

Он шепчет далеко, беззвучно
Его не слышит каждый тут
Живет, как все - благополучно
И вместе все вот так живут

Но ты прислушайся, он слышен
Он шепчет рядом, шепчет здесь
Не слышишь? Значит мы запишем
Шептанья смысл, смысл весь

"Не бойся! Ничего не бойся!
Возможно всё, бывает всё"
Вздохни, немного успокойся
И вот дыхание твоё

В спокойном темпе не заглушит
Звучанье голоса дорог
"Ничто не сможет, не разрушит
Тот путь, где вышел за порог"

Он шепчет тихо, шепчет слышно
Услышь его, сейчас, теперь
Спокойно, тихо и не пышно
К нему, прислушайся, поверь.

"Не бойся, ничего не бойся
Возможно в этом мире всё
Прими, что было и не ройся
В том, то что будет. Всё твоё"

Он строго мне сказал об этом
Тебе он также говорит
И ты послушай: "этим летом
Тропинки - как тропа, на вид"

Но ветер, вот его сбивает
И голос будто пропадёт
И каждый фразы забывает
Так пусть же рукопись найдёт

"Тропа бывает долгой длинной
Тропа дорогой может стать
Бывает узенькой и тиной
Тропинка может заростать

Но все не важно то, что будет
Важней гораздо то, что есть
Судьба шаги твои рассудит
И принисет любую весть"

Так говорил мне голос строго
Попробуй ты его услышь
"Тропинки могут стать дорогой
Или тропикой вести в тишь"


Рецензии