Барселона

Под самолётом - море,
Вдали - чудесный город,
Он древний, как планета,
И бесконечно молод.
Посадку в Барселоне
Все с нетерпеньем ждут:
До встречи с чудом света
Осталось пять минут.

припев:

Барселона, Барселона,
Ты со мной уже знакома,
Я люблю твои причалы и сады...
Барселона, Барселона,
О тебе тоскую дома -
Чудо-город, город сказки и мечты.

Попутный ветер дует,
Играют солнца блики,
На лёгкой каравелле
Плывёт Колумб Великий;
Он славу Барселоне
Подарит на века...
Америка, Америка,
Пока ты далека.

По паркам Барселоны
Ты не спеша пройди
И музыку услышишь
В твореньях Гауди.
Мелодию соборов
Теперь не забывай...
А мне так часто снится
Тот роковой трамвай...


Рецензии