Вечные небеса

      


Мы стояли молча у подъезда
И друг другу глядя в глаза
Поняли, что нет  уже надежды
Всё прошло, как майская гроза.
Мы с тобою вовсе не ругались,
Мы понимали друг друга всегда,
Мы с тобою мирно расставались,
Похоронив нашу любовь навсегда.
Я вечную предчувствовал разлуку,
Иначе просто быть и не могло.
Я взял так нежно твою руку,
Но взгляд мне твой сказал, что всё прошло.
Для меня твой взгляд не был угрозой,
Ты была всегда со мной мила.
Ты мне на память отдала кулончик с розой,
Последний раз взглянула и ушла.
Ты пошла так быстро и так медленно,
А я стоял дыханье затая.
Кто знает, может быть, мы встретимся?
Но вряд ли это будем ты и я.
С годами мы изменимся с тобою,
И взгляд погаснет юность хороня.
Я не скрываю, ты была со мною
И вряд ли кто заменит мне тебя.
Я покидал твой город, проклиная,
Последний раз, пройдя его мосты.
Купил корзину роз. Зачем? Не знаю.
И бросил в реку, как свои мечты.
Вот увидишь, я тебя забуду,
Но твой кулончик стукнул меня в грудь.
Я сразу вспомнил твои губы,
Которые шептали, не забудь.
Теперь остались лишь воспоминанья,
Теперь остались лишь одни мечты.
Я помню всё – от первого свиданья
И до последнего «прощай», - сказала ты.
Я покинул город твой навечно,
Но будет меня помнить он всегда.
Я так любил его всем сердцем бесконечно
И в то же время проклинал его тогда.
Я помню его скверы и проспекты,
И площадь Капашваров память сберегла.
На Пролетарке мы бывали вместе,
Но речка Тьма всё-всё вдаль унесла.
Всё умчалось вдаль, как и мой поезд.
Позабыты навек адреса.
Всё проходит рано или поздно.
На свете вечные одни лишь небеса.
Сожжены все письма, телеграммы,
Позабыты речи о любви.
Ты, наверное, солидной стала дамой
И наши с тобой вряд ли помнишь дни.
И песню эту вряд ли ты услышишь,
А может, будет голос незнаком.
Я всё равно вернусь, ты меня слышишь?
Хочу увидеть город твой и старый дом.


Рецензии