Ветер бродяга

      

               
               
Ветер – бродяга, дождик плаксивый
Рвется, стучится в мой дом сиротливый.
Гудит в проводах и деревья качает,
Жёлтые листья с веток срывает.

Свинцовое небо на землю упало.
И небо, и землю ветром смешало.
Всё покосилось, сузились улицы.
Редкий прохожий под зонтик сутулится.

Днем, словно ночью, горят фонари.
Не видно восхода, не видно зари.
Ветер порывистый – плачет сирена.
Душу сжимают толстые стены.

Свет фонарей - ночь так темна...
Бродит какая-то тень у окна.
Смотрю я на тени, а тени безлики.
Вдруг слышу – на помощь – какие-то крики.

Я встал, посмотрел, кругом тишина.
Росла под окошком одна лишь сосна.
Да нет, не сосна, а сосёночка тонкая
В платье зелёном, совсем как девчонка.

Ветками-пальцами тычет мне в стёкла,
Хочет сказать: пожалей, я промокла.


Рецензии