Весна

            

Весна пришла с прилётом журавлей,
Она к тебе на белых крыльях мчится
Всё, обновляя свежестью своей,
В окно твоё черёмухой стучится.

Прислушайся ты к шороху ветвей
И у черёмухи секреты есть девичьи.
Она твердит, что ты мне всех родней,
И всех милей трезвонят стаи птичьи.

Спешит к тебе весенний ветерок,
Он так резвится, кружиться, колдует…
Ты руки протяни, встречай его поток,
Обнимет он тебя и расцелует.

Овеет тебя свежестью морской
Весны посланник ветер с юга,
Ты улыбнись и не дружи с тоской
Единственная милая подруга.

Спасибо вам седые журавли,
Что вы привет любимой передали,
Что вы весну на крыльях принесли
И о любви моей ей рассказали.


Рецензии