Вдруг это сон

                               
Я промолчал, ни слова не сказал я,
Да и зачем теперь мои слова.
Я вас нашёл… Ах, как же вас искал я!
Вы в жизни моей лучшая глава.
Я рядом не был с вашими мечтами.
И вам уйти пора б уже давно,
Но вы со мной как горы с облаками
И жизнь моя для вас не всё равно.

А поезд мчал… И вас, со мною рядом,
Вагон качал, меняя всю судьбу.
А я не знал, какая ждёт награда,
Я всё искал упавшую звезду.
Я никогда вас больше не увижу
С наивным взглядом девочки простой.
И видит Бог, что я вас не обижу,
И ваш вагон не тронется пустой.

Вагон качнет, и я глаза открою
Последний взгляд, бросая на вокзал.
И до сих пор мне кажется порою,
Что я ему чего-то не сказал.
Под стук колёс и с песнями былыми
Умчимся мы из плена юных лет.
Вы мне бокал шампанского налили,
А проводник в купе убавил свет.

С годами всё становится яснее –
Кто враг кто друг – понятно за версту.
Кому-то жить от этого скучнее,
Кому-то проще отыскать мечту.
И вас года, конечно, научили
Терпеть и плакать, мучиться и ждать.
Вы всё равно меня не позабыли
И никогда не сможете предать.

Когда-нибудь уже, наверно, скоро
Вагон опять к перрону подойдет.
А там, в купе задвинутые шторы…
За ними жизнь вся задом наперёд.
Ваш облик вдруг окутался туманом,
И я лежу, не открывая глаз.
Боюсь, что всё окажется обманом,
Вдруг это сон – я не увижу вас.


Рецензии