Скорей бы утро!

Как бесконечно ночь длинна!
Когда с подругою-бессонницей
Тебя замучает она,
Все не давая успокоиться.
А лупоглазая луна
Тебе в окошко улыбается,
И не понять тебе: она
Сочувствует иль насмехается.
С мученьем этим сладу нет  –
Никак не спится, не заставить!…
Скорей бы утро! Пусть рассвет
Все по местам опять расставит!               


Рецензии