Беспокойная любовь

         
   
               

Я не алкаш, но я напьюсь сегодня.
А почему? Пока я трезв скажу.
Я полюбил жену чужую
И теперь места себе не нахожу.

Я пьянел от запаха сирени...
Майской ночью были мы вдвоём.
Соловьиные слушая трели,
С тобой не думал я ни о чём.

Я на миг забыл про всё на свете,
Когда в объятьях утонул твоих.
Не забыть мне губы эти!
До чего же трудно мне без них.

Зашатало вино меня креплёное.
И в душе заговорили вновь -
Чувство нежности, тобою дарёное,
И моя, вечно беспокойная, любовь.

Я сдурел от любви майской ночью.
Побывал я с тобой как в раю.
Возвращаясь домой через рощу,
Заблудился в родимом краю.

Я по пьянке в любви многим клялся.
Всех подряд твоим именем звал.
А на утро потом разбирался...
С кем я был и кого целовал.

А под вечер опять зажигаешь
Ты большую свечу на окне.
И, тем самым, меня ты встречаешь,
Как всегда с коньяком на столе.

Пролетели годки молодые.
Оглянуться мне страшно назад.
Помню письма и строчки кривые,
Да стихи, что на один лад.

Лишь гитара моя шестиструнка
Знает горькие тайны мои.
С ней пою днём и ночью, и утром
О моей беспокойной любви.

Затянулась, мне кажется, песня,
А ведь мог бы сказать в двух словах.
А теперь вот попробуй, надейся,
Не остаться средь вас в дураках.


Рецензии