Алаверды -Сергею Филиппову-

В репертуаре питерского барда Сергея Филиппова, отметившего недавно свой юбилей,
среди его собственных песен есть песня другого тоже питерского барда Михаила Семененко
вот с такими словами:

Помню, были времена –
Было нам по тридцать,
Были мы мудры тогда,
Видно, неспроста.
Но, увы, идут года –
Не буду материться –
Только ровно через год
Стукнет мне полста.
     Юра Кукин говорит:
     Пятьдесят – как двадцать,
     Значит, молодею я,
     И это хорошо,
     Значит, с девками опять
     Буду целоваться,
     Ну, а если повезёт,
     Что-нибудь ещё.
Срежу ветку – из неё
Сделаю рогатку
И соседу-аспиранту,
Старому хрычу
А за то, что он такой
Весь седой и гадкий,
Я из этого оружья
В ухо засвечу.
     По характеру, друзья,
     Я был всегда сангвиник –
     Всё хотел и рыбку съесть,
     И на ёлку влезть
     Поглядите на меня –
     Ведь без году полтинник
     А дурак, какой я был,
     Ну, такой и есть.
Рассказать про жизнь свою
Кратко не сумею.
Ну, а долго говорить –
Может надоесть.
Поглядите на меня –
Даже не лысею,
Хоть причина полысеть
Очень даже есть.
     Проживу ещё лет десять –
     Дай мне Бог здоровья! –
     Вспомню мамочку родную,
     Как её люблю.
     Чтоб уверенность в себе
     Поддержать, не скрою,
     У аптечного киоска
     Памперсов куплю.
   * * *
Ты гори, моя лучина,
Не сгорай, постой!
Я, конечно же, мужчина
В меру холостой.

Некогда этой песней Сергей поздравил меня с моим юбилеем :)
В свою очередь под аккомпанемент юбиляра я поздравил его уже своими словами на мелодию той же песни:

Помню, были времена –
Было мне семнадцать,
Я такое вытворял! –
Видно, неспроста.
Но, увы, идут года –
Что на них ругаться? –
Только было мне полста
Уж десять лет назад.
     Юра Кукин говорил,
     Мол, полста – как двадцать.
     Стало быть, сегодня мне
     Ровно тридцать лет.
     Значит, с девками опять
     Буду целоваться.
     Ну, а если что ещё –
     Так базара нет!
Что хотел – признаюсь вам
(Глупо ж отпираться!) –
Я всегда и рыбку съесть,
И на ёлку влезть.
За признания слова
Не судите, братцы,
Но дурак какой я был,
Так такой и есть.
     И в характере моём
     Нету изменений.
     Но сосед мой – старый хрыч,
     Лысый аспирант –
     Из ларька, что за углом,
     Ради извинений
     Мне таскает магарыч –
     Тоже вариант.
Что рассказывать за жисть? –
Вся она в искусстве
И, как прежде, бьёт ключом
Да по голове.
Мне гитарой дорожить –
Вы же сами в курсе –
Есть причина. И причём,
Даже целых две.
     Сколько жить мне суждено,
     Я гадать не стану,
     Лишь бы свой отметить сто-
     Летний юбилей…
     Почему ж никто не пьёт? –
     Это очень странно.
     Виночерпий, поскорей,
     Ну-ка, всем налей!
   * * *
Ты гори, моя лучина,
Не сгорай, постой!
Я ведь до сих пор мужчина
Очень молодой…

Алаверды, в общем :)))
С юбилеем, Сергей!


Рецензии