Про электричество, девочку Катю, собачку и котика

В школе Катенька сидит,
А в квартире свет горит:
В ванной, спальне, коридоре
(Ох, не доченька, а горе),
В кухне, детской, также - в зале...
Мама с папой ей сказали,
Когда утром уходили:
"Свет везде мы потушили,
Ну а ты, изволь, в прихожей
Погасить попозже тоже".
Катенька с котом игралась,
Долго с пуделем прощалась,
Свет опять везде зажгла,
Дверь закрыла и ушла.
"Непослушная девчонка, -
Промяукал котик громко,-
Коль не будет свет тушить,
Я не буду с ней дружить".
Мудрый пёс сказал: "Гав, гав,
Ты, конечно, Мурзик, прав.
Мы закроем с тобой рот
И объявим ей бойкот!
Экономить надо свет!
Тем, кто с нами, - всем привет".


Рецензии