Безответная любовь

      

               

Я пройду по снегу по первому,
Пусть мороз больно щиплет лицо.
Передам своему другу верному
От невесты его письмецо.

Знаю, пишет она, что скучает
По родным с детства милым местам.
Друг мой письма её не читает,
И ответы пишу я ей сам.

Напишу я, что речка замёрзла,
Где на лодке катались мы с ней,
И что ноченькой тёмною звёзды
Без неё светят, как-то тускней.

Напишу я песню ей новую,
Лишь одно, как всегда, утаю…
И в конце этой весточки снова я
Подпись ставлю, увы, не свою.

Пусть прошепчет тебе поле-полюшко...
И весной прожурчат все ручьи,
И пусть песню споёт тебе скворушка
О моей безответной любви.

А когда ты приедешь, наверное,
Всё поймешь, не осудишь меня.
Да и люди тебе скажут первыми,
Что не так просто ждал я тебя.


Рецензии