Пётр

"Любишь ли ты меня?"
Трижды спросил Господь,
грусть- тоску теребя,
к страданьям готовя плоть.

Трижды звучал ответ:
"Да,Господи,да.
Пусть отвернутся все,
я с Тобой навсегда!"

Трижды вопрос прозвучал:
"Не этот ль со схваченным был?"
И трижды Пётр предавал,
о клятве забыв.

А когда прогорланил петух,
и взглядом Христос ожёг,
Пётр душою потух,
заплакал полный тревог.

Горький приняв урок,
Господи,он за тобой,
двинулся без дорог,
к распятию вниз головой...


Рецензии