Имена

Смотри!
Я меняю окраску,
Чтобы злоба моя
Не казалась моей,
Посмотри на меня и скажи мне,
Доживу ли до Пасхи?..
Я сегодня проснулся больным,
Да чего там больным – одержимым!
Словно бесами – именами...
Я рыдал до кровавых соплей,
Я боролся с химерами, снами,
Я стал лишь больней.
Имена...
Расплывается мир, словно контур струны.
Надеваю зловещую маску
Японского бога войны,
Или любого другого
Нездешнего злобного бога,
Не строй из себя недотрогу,
Коснись моего сердца,
Покрытого чешуёй.
Не верится?
Скользкое, как налим.
Видишь ли ты, как к с клыков моих
Капают едкой слюной
Имена
Тех, кто сделал меня
Таким.


Рецензии