Дом

Хорошо, когда хочешь домой,
Когда там у тебя все в порядке,
 Возвращаешься поздней порой,
Ты идешь  по скорей без оглядки!

На душе так легко и спокойно,
Дома любят, скучают и ждут,
Тебе не страшно, не тревожно,
А часы  по кругу все идут!

Так приятно, что рядом родные,
Что боятся,  не нужно тебе,
Не всем нужны хоромы дорогие,
Ведь счастье спрятано  в себе!

Когда все есть, не замечаешь,
Что можешь потерять  вдруг все,
Отчаянно лить слезы начинаешь,
  И те воспоминания хранишь в душе!

Дни юности такие беззаботные,
Они близки, но в тоже время далеки,
Лишь немного домом оживленные,
 Но по-прежнему одиночества полны!

Недаром ведь в народе говорят,
Там где свой дом и стены греют,
Где встречаешь каждый день в подряд,
Тебя и солнышко и неба провожают!

Нельзя забыть к нему дорогу,
Как птицы из дому мы улетаем,
 Но возвращаясь к детскому  порогу,
Родных людей не забываем!


Рецензии