ах, деревня моя, ты деревня...

                *         *             *
                Ах, деревня моя ты деревня,
                липкий пот да пылища в носу…
                Как побитый устал, изо дня в день
                честный хлеб свой беззубо грызу.

                Здесь мой век так наверно сладится.
                Слабоум может, и без затей
                я целую коровьи задницы.
                Чище те, чем уста у людей.

                Да сощурив глаза не лукаво
                в лицо солнцу открыто смотрю.
                Может и не поэт, но по праву
                загрубевшую кожу свою

                я таскаю. Роднее и нет её,
                и без всяких замшелых обид
                не меняю в угоду поветрию,
                пусть до боли порою зудит.

                Ах, деревня моя ты деревня…
                Так привычно мы воз свой везём.
                Диковатую песню пропел я,
                да мы знаем та песня о чём.


Рецензии