Про компьютерные курсы

На компьютерные курсы
Я пошла на старость лет!
И пока  на все вопросы
У учителя ответ:

«Подождите, не спешите,
Всё  изучим, всё поймем...
Открывайте все тетрадки,
В руки ручки мы берём.

Только мышки вы не бойтесь!
Не укусит и не съест!
Всё, что создадим сегодня,
Не исчезнет за присест.

Напечатаем сегодня
Папки три и документ».
Кто-то смотрит обреченно:
«Такой буквы у нас нет!»

Видишь ли, какая штука,
Ты уж, Маша, нас прости.
Но ботиночки для внука
Легче бабушке найти!

Файлы, шрифт, формат и график
Эти новые слова…
У меня, у бабки старой,
Кругом ходит голова!

«Всё понятно? Я прошу вас
Завтра вовремя придти».
Дома ж вертятся вопросы:
«Как кавычки мне найти?»

Спать ложусь - во сне компьютер
Вижу я, как наяву:
В чьи-то «окна» залезаю,
Чью-то «мышку» я ловлю…

Просыпаюсь – слава Богу!
Дома я, и мышек нет.
Привыкаю понемногу,
Нахожу на всё ответ.

Вот задача, так задача!
Как  бы,  не  сойти с ума…
Зато я теперь не плачу –
Всё печатаю сама!!!

Валентина СОЛДАТОВА
25.01.2010г.
г. Чистополь


Рецензии